Высоцкая, Юлия
Книги автора
Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису | 770.00 грн. |
Ю́лия Алекса́ндровна Высо́цкая (16 августа 1973 г., Новочеркасск) — российская актриса театра и кино, телеведущая.
Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990 г.).
Окончила актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.).
Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.
В настоящее время спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.
В 2008 году приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.
В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».
С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».
С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv, где можно посмотреть видеорецепты Ю. Высоцкой и ее видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями.
Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.
В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya».
Первый муж — Анатолий Леонидович Кот. С 1998 года — жена кинорежиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского.
В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003).